Evangelischer Kindergarten der Gemeinde Hochfeld

Neues aus dem Kindergarten

Mitten in Hochfeld

Wir befinden uns mitten im Herzen der Gemeinde Hochfeld,
direkt neben der Pauluskirche.

So wir uns das Zusammenleben in unserem Stadtteil
wünschen, so versuchen wir es in dem Kindergarten
zu leben:
bunt, fröhlich, friedlich, offen, herzlich und tolerant!
Wir bereiten die uns anvertrauten Jungen und Mädchen
gut auf die Schule vor und erfüllen damit Bildungsauftrag,
den wir haben.
In zwei Gruppen werden 50 Kinder im Alter von 3 bis 6 Jahren
aus den verschiedensten Nationen betreut.

Evangelisches Profil zu zeigen heißt für uns, die Familien dazu einzuladen mit uns gemeinsam Feste zu feiern und Gottesdienste zu erleben, wie z.B. Kindergartentaufgottesdienste.

ACHTUNG!!

Wer sein Kind bei uns anmelden möchte, muss das seit dem 01.05.2017 !ONLINE! machen. Dies gilt für ALLE Kindertageseinrichtungen in Duisburg.

Anmeldungen unter:  www.kitaplatz.duisburg.de

Kindergartentaufgottesdienste

Jeder kann sein Kind in den Gottesdiensten der Gemeinde taufen lassen.

Den Eltern, die zu unserem Kindergarten gehören, bieten wir etwas Besonderes an:

Wenn Sie Ihr Kind taufen lassen möchten, können Sie einen extra Kindergartentaufgottesdienst in der Pauluskirche zusammen mit Ihren Gästen UND allen Kindergartenkindern feiern.

Sprechen Sie dazu die Mitarbeiter im Kindergarten an,dort erhalten Sie die nötigen Informationen zur Vorbereitung und Planung, die gemeinsam mit Pfarrer A. Hermann stattfinden.

Aktuell besteht unser Team aus:

4 Vollzeitkräften
1 Teilzeitkraft, die sich speziell um die
Sprachförderung aller Kinder kümmert
1 FSJ´ler
1 Hauswirtschaftskraft in Teilzeit                                                                                                                                   1 Jahrespraktikantin
1 Raumpflegekraft

Zusätzlich unterstützen Ehrenamtliche die Einrichtung, die beispielsweise mit den Kindern backen oder bei den Turnstunden mithelfen.

Vorschularbeit

Das letzte Kindergartenjahr vor Schuleintritt ist für alle Kinder besonders aufregend.
Wir bieten den Vorschulkindern ein abwechslungsreiches Programm, welches neben der Arbeit in Kleingruppen auch von Februar bis Juni gesonderte Aktionen bietet, wie zum Beispiel :

- Erarbeiten einer Vorschulmappe

- Ausflug in den Zoo

- Wir besuchen den Wochenmarkt

- Ausflug ins Theater

- Besuch des Damwildgehege im Volkspark Rheinhausen

- Übernachtung im Kindergarten

Wir geben uns große Mühe, das letzte Jahr für die Kindergartenkinder nicht nur lehrreich, sondern auch aktionsreich zu gestalten.

Zu guter Letzt

Wir legen viel Wert auf die Zusammenarbeit mit den Eltern.
Wenn es uns möglich ist, helfen wir Ihnen bei der Vermittlung zu Schulen, Ämtern, Behörden, Ärzten oder anderen Institutionen.
Zögern Sie nicht uns anzusprechen

„Jedes neugeborene Kind bringt die Botschaft, dass Gott sein Vertrauen in die Menschheit noch nicht verloren hat.“ - R. Tagore